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Après les épreuves pratiques qui se sont déroulées le mercredi 19 mai, dans les cuisines du lycée hôtelier Christian Bourquin d’Argeles sur Mer, le classement est tombé.

Durant 2 heures les finalistes, avaient dû réaliser chacun leur plat assisté d’un élève du lycée hôtelier sous l’oeil avisé des chefs Toques Blanches du Roussillon.

Le jury de dégustation, composé des parrains de l’édition , Denis Visellach du restaurant Le Bellavista à Prats de Mollo, Sandrine Bruchet du restaurant l’hostellerie du Grand Duc à Gincla, de Jean Plouzennec Président des Toques Blanches du Roussillon, et de nombreux chefs Toques Blanches, a goûté et noté tous les plats selon une grille de notation définie.

Le Podium pour la catégorie CM2, recettes à base d’un panier de légumes imposé est :

1er : LUNA de Saint Féliu d’Avall avec sa recette Le plein de légumes
2ème : FANNY de Perpignan (école Jules Ferry) avec sa recette, Cocotte de Printemps
3 ème : AYMEN de Perpignan (école Jules Ferry) avec sa recette, Croquettes du potager

4ème ex aequo : Luca de St Féliu d’Avall, Kenza de Perpignan (école Anatole France), Maxance et Diego de Perpignan (école Vertefeuille), Lorganza et Maryam de Perpignan (école Jean Jacques Rousseau) et de Maéva de Peyrestortes

Le Podium pour la catégorie CM1, recettes à base d’un panier de fruits imposé est :

1er : Yoan de Villelongue de la Salanque avec sa recette, Le champ des roses
2ème : Lilly de Torreilles avec sa recette , Le burger de saison
3ème : Mahé de Villeneuve la Raho avec sa recette, Super parfait

4ème ex aequo :,Camille et Maéva de St Féliu d’Avall, Quentin du Soler, Lana de Pia, Ainoa et Ester de Canet en Roussillon, Dérin de Perpignan (Jean Jacques Rousseau)

De nombreux lots, encore cette année ; médailles, trophées, diplômes, livre de recette de Guillaume Gomez MOF, bon repas de 60 à 120 € à valoir dans un restaurant Toques Blanches du Roussillon, divers ateliers de culinaire: Olivier Bajard Ecole Internationale des desserts , Caves de Byrrh, autour de la cerise au Domaine les Arboursiers à Ceret chez Jean PLouzennec Président des TBR, vestes, tabliers, masques et toques de chefs brodés au prénom de chaque candidats.

Et pour la nouveauté de cette édition, le PRIX INTERNAUTE dans la catégorie CM2, revient à Aymen et dans la catégorie CM1 à Ester

Tout deux ont reçu un bon repas d’une valeur de 150 € à valoir chez une Toques Blanches du Roussillon

Bravo, à tous les candidat et Merci à tous nos partenaires de cette 15 ème édition