youtube-video-thumbnail

3 stagiaires (futures diplômées) en BTS Diététique du Purple Campus Perpignan, ont mis en place des ateliers, durant la période du mois de juin 2022 dans les les écoles des Communes membres du Syndicat.

Elles ont animé des ateliers sur l'équilibre nutritionnel, l'importance de consommer des fruits et légumes de saison, le sucre, ...

IMG-1911
IMG_20210607_152911
IMG-4951
IMG-4941
IMG-4939

FÊTE DES FRUITS ET LÉGUMES FRAIS 2021, annulée malheureusement.

En cette période de crise sanitaire, les services de la Préfecture des P-O n'ont pas validé cette manifestation pour ce mois de juin 2021. Sage décision, ne prenons aucun risque !

Nous reviendrons pour 2022 !!

Dans le cadre de l'Evènement national de la Fête des Fruits et Légumes Frais, la Ville de Perpignan en partenariat avec le SYM Pyrénées-Méditerranée et la Chambre d'Agriculture des P-O ont organisé sur les Allées Maillol à Perpignan, durant 2 jours consécutifs, une manifestation ludique, colorée et gustative !!
Cette manifestation a pour but de sensibiliser les enfants aux bienfaits de consommer des fruits et légumes frais, de saison et de nos territoires. Pour cette édition 2019, plus de 700 enfants ont pu apprécier, durant la journée du 14 juin divers ateliers sur la thématique des fruits et légumes (ateliers de cuisine, sensoriels,dégustations,....) http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com

                       

 

Organisation

La journée du vendredi 14 juin 2019 fut réservée aux écoles des Communes adhérentes du SYM Pyrénées-Méditerranée qui ont bénéficié tout au long de l'année scolaire des projets pédagogiques d'éducation au goût, à l'équilibre nutritionnel, sous la conduite de leurs enseignants. La journée du samedi 15 juin 2019 était ouverte au grand public avec un rendez vous à 10 heures pour une remise de prix aux 190 enfants ayant participé au 13ème challenge culinaire les Mini Toques.


Les organisateurs ont concocté un programme haut en couleurs et saveurs.

+ de 20 stands offraient diverses animations aux quelques 700 enfants présents le vendredi :

  • jeux de société sur les fruits et légumes
  • dégustation de jus de fruits frais
  • stands de Producteurs du Pays Catalan,
  • atelier de cuisine, découverte olfactive
  • atelier sensoriel : l'odorat, le toucher, le goût et la vue
  • atelier de lecture : l'abeille pollinisatrice, son rôle sur les fruits et légumes
  • et d'autres, encore...

Remise des prix aux participants du  challenge culinaire Les Mini Toques, le samedi 15 juin à 10h00