Initiée par Jean-Luc Petitrenaud et la Collective du Sucre en 1990, cette manifestation donne l'occasion aux professionnels et au grand public, de se retrouver pour s'initier au goût et aux richesses du patrimoine culinaire français, tout en s'inscrivant dans le cadre d'un mode de vie équilibré. Orchestrée par le Public Système, elle est soutenue par le Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation, de la Pêche, de la Ruralité et de l'Aménagement du territoire et par le Ministère de l'Education Nationale, de la Jeunesse et de la Vie associative. http://www.legout.com/ 

La Semaine du Goût réunit et fédère chaque année une multitude de talents pour encourager tous les publics à éveiller leur goût et vivre une expérience savoureuse. Cet événement incontournable valorise le patrimoine alimentaire français, de la terre à l’assiette.

A cette occasion, le Vendredi 15 octobre 2021, un MENU TOQUES BLANCHES sera servi dans les assiettes de nos convives.

Cette opération est créé par le SYM P-M avec son prestataire de fourniture de repas, la Société ELIOR, en partenariat avec l'Association des Toques Blanches du Roussillon.

Trois Chefs Toques Blanches proposent une recette chacun, Entrée, Plat & accompagnement et Dessert et les Chefs ELIOR les réalisent pour l'ensemble de nos convives.

10 000 repas ce jour là seront livrés, sur 80 points de restauration du territoire du Syndicat.

Les Chefs de cette édition automnale sont :

Pour l'Entrée Pierre Louis MARIN, Chef étoilé du Restaurant l'Auberge du Cellier à Montner

Pour le Plat & accompagnement Julien MONTASSIE, Chef du Restaurant La Coopérative à Belesta

Pour le Dessert Frédéric PRATX, Chef du Restaurant Le Relais de Sceaury à Rasiguères

 

facebook_1634633305523_6856149011889014036
facebook_1634633285262_6856148926908641856
facebook_1634633264497_6856148839816602029
FB_IMG_1634313980817