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Robert Raynaud Président du SYM PM, accompagné de Nicole Philippe Directrice Générale, ont apporté vendredi 07 mai au Collectif Entraides Etudiants 66, des produits frais, issus de nos partenaires locaux ( Jardins de Perpignan,Sarl La Devèze Didier Salgado à Pollestres) .

A savoir, 100 barquettes de fraises de Millas, 100 bottes de radis, 100 pieds de salade, 100 bottes d’oignons tendres de Finestret, 20 kg de pommes de terre, 20 kg de courgettes de Pézilla la Rivière, 20 kg de tomates cerise.

Cette opération a pu se dérouler avec le concours de l’association des Toques Blanches du Roussillon, partenaire du SYM P-M. C’est Pierre Louis Marin, chef étoilé Toques Blanches du Roussillon qui était à nos côtés lors de cette distribution.

Robert Raynaud, “en période de pandémie nous nous devons d’être présents, c’est un geste de solidarité envers ce collectif d’étudiant crée par Amélia. Notre principale compétence étant la restauration collective, il nous semblait important de fournir des fruits et légumes frais et locaux à ces étudiants se trouvant dans la précarité. La santé passe aussi par une bonne alimentation”

Nicole Philippe, “ un accueil chaleureux, rempli d’espoir nous a été réservé à la paroisse St Paul du Moulin à Vent , par Amélia entourée d’étudiants et de bénévoles. Ce fut un moment bénéfique pour tous, avec des échanges positifs. Une superbe action avec de belles rencontres.

Amélia et ses collègues bénévoles de ce collectif ont tenu à nous remercier sur la beauté du geste et sur la qualité des produits frais livrés. “c’est la première fois que nous avons autant de fruits et légumes frais, aussi jolis, merci beaucoup pour ce soutien. c’est important pour eux de bien s’alimenter en cette période.”

Merci au chef Pierre Louis pour ces précieux conseils culinaires. Comment apprécier et consommer des légumes ? Moments très enrichissant pour les étudiants, merci encore.